ليفربول يقترب من حسم صفقة ألكسندر إيزاك بعد تعاقد نيوكاسل مع بديله

تشهد سوق الانتقالات الصيفية تطورات بارزة بشأن مستقبل المهاجم السويدي ألكسندر إيزاك، بعد أن أكدت تقارير صحفية موثوقة أن نادي ليفربول بات أقرب من أي وقت مضى للتعاقد مع نجم نيوكاسل يونايتد.

وبحسب الصحفي الإيطالي فابريزيو رومانو، فقد أنهى نيوكاسل بالفعل إجراءات ضم المهاجم الألماني نيك فولتمايد من شتوتجارت، في صفقة تتجاوز قيمتها 80 مليون يورو (69 مليون جنيه إسترليني)، ومن المقرر أن يخضع اللاعب للفحوصات الطبية خلال الساعات القليلة المقبلة تمهيدًا لتوقيع عقد طويل الأمد مع النادي الإنجليزي.

صفقة فولتمايد تفتح الباب أمام رحيل إيزاك

هذه الصفقة زادت من التكهنات بشأن اقتراب رحيل إيزاك، خصوصًا في ظل رغبته الواضحة في الانتقال إلى ليفربول، الذي يجهز عرضا ماليًا جديدًا لحسم الصفقة قبل إغلاق سوق الانتقالات يوم الإثنين المقبل.

وكان ليفربول قد قدم عرضا رسميًا بلغت قيمته 110 ملايين جنيه استرليني إلا أن إدارة نيوكاسل رفضته، فيما تؤكد تقارير بريطانية أن “الريدز” سيعودون بعرض محسن خلال الساعات القادمة لحسم واحدة من أبرز صفقات الصيف.

توماسون: إيزاك غير جاهز بدنيًا بالكامل

في تقرير نشرته صحيفة ميرور البريطانية، كشف مدرب منتخب السويد جون دال توماسون أن إيزاك، البالغ من العمر 25 عامًا، لم يصل بعد إلى الجاهزية البدنية الكاملة بسبب ابتعاده عن المباريات الرسمية منذ مايو الماضي إثر أزمته مع نيوكاسل، حيث اكتفى بالتدرب منفردًا خلال معظم فترات الصيف.
وقال توماسون في مؤتمر صحفي: “هل يمكنه لعب 90 دقيقة؟ بالتأكيد لا، لكنه لاعب محترف للغاية وذو شخصية قوية، وهو قادر على صناعة الفارق.”

ورغم ذلك قرر توماسون استدعاء إيزاك لقائمة السويد استعدادًا لمواجهتي سلوفينيا وكوسوفو في تصفيات كأس العالم، مشددًا على أهمية وجوده حتى مع نقص لياقته البدنية.

أرقام مميزة مع نيوكاسل

انضم إيزاك إلى نيوكاسل في أغسطس 2022 قادمًا من ريال سوسيداد الإسباني في صفقة قياسية بلغت نحو 63 مليون جنيه إسترليني، ومنذ ذلك الحين سجل 62 هدفًا في 109 مباريات بجميع المسابقات، بينها 27 هدفًا الموسم الماضي، كما ساهم في تتويج “الماكبايس” بكأس كاراباو لأول مرة منذ 70 عامًا على حساب ليفربول نفسه.

قد يعجبك ايضا