بشرى للعاملين بالدولة…صرف مرتبات أبريل ومايو بشكل مبكر مراعاة للأعياد والإجازات
بمناسبة الإجازات الرسمية وقرب حلول عيد شم النسيم وشهر رمضان، قررت وزارة المالية، صرف مرتبات وأجور العاملين بالجهاز الإداري للدولة بشكل مبكر، ويشمل القرار أيضا الرواتب المحولة على البنوك، وقد شمل قرار وزارة المالية شهري أبريل ومايو من العام الحالي، وقال بيان وزارة المالية، إنه سيتم صرف المرتبات والأجور لشهر أبريل الحالي بدءًا من 22 إلى 30 أبريل بدلا من المواعيد الشهرية التي يكون موعد الصرف المعتاد بها من 24 إلى 28 من كل شهر، وذكر البيان أن تعليمات الكتاب الدوري رقم 29 لسنة 2019، بشأن التبكير لمواعيد الصرف تضمنت كذلك مد موعد صرف باقي مستحقات الأجور والمرتبات بحيث يستمر الصرف من 8 إلى 12 مايو المقبل في حالة تأخر بعض الجهات في الصرف، وأوضح البيان أن الهدف من هذا القرار هو التيسير على العاملين بالدولة.
تبكير صرف مرتبات مايو
وبالنسبة لمرتبات وأجور شهر مايو، فقد تقرر أيضا تبكير مواعيد الصرف حيث تبدأ من يوم 23 إلى 29 مايو القادم، بدلًا من 24 إلى 28 من الشهر، وذلك وفقا لبيان المالية.
وأضاف البيان أن هذه التسهيلات جاءت انطلاقا من حرص وزارة المالية على انتظام سير العمل بالجهات الإدارية للدولة، وكذلك تفعيلا لنظام إدارة المعلومات المالية الحكومية، ومنظومة الدفع والتحصيل الإلكتروني بحيث يتم التطبيق بأعلى كفاءة وفاعلية.
وقد طالب الكتاب الدوري لوزارة المالية، جميع المسؤولين الماليين بالجهاز الإداري بضرورة الالتزام بما جاء بالبيان من تعليمات تقديم مواعيد الصرف للمرتبات والأجور.